Dossier thématique IM00000004 | Réalisé par
  • enquête thématique régionale
Le peintre Joseph André

Provence-Alpes-Côte d'Azur

Bibliographie

• ASTRO, Charles, THEVENON, Luc. La peinture au XVIIe siècle dans les Alpes-Maritimes. Nice : Editions Serre, 1985

p. 89-94
  • LACROIX, Jean-Bernard. Un peintre provençal méconnu Jean André. Dans : Annales de Haute-Provence, n°304, 1987.

• MASSON-LAUTIER, Maïna. Jean et Joseph André, peintres actifs en Provence de 1655 à 1699 : une production dévoilée. Dans : Provence historique, tome LXXIII – fascicule 273, janvier-juin 2023, p47-73.

• MASSON-LAUTIER, Maïna. La chapelle Sainte-Catherine d’Apt et son mobilier : un ensemble exceptionnel du XVIIe siècle. Dans : Provence historique, tome LXXII, fasc. 272, juill-déc 2022, p. 475-500.

p. 497-499.
  • MASSON-LAUTIER, Maïna. Balades d'églises en chapelles dans la vallée de la Vaïre. Annot, Méailles, Le Fugeret. Lyon : Lieux dits, 2022.

p. 58
  • THEVENON, Luc. L’art religieux de la haute vallée du Var et du canton de Guillaumes. Dans : Nice historique, n°528, 2002, p 147-148.

• Liste des œuvres de Jean et Joseph André
  • Oeuvres disparues