Dossier thématique IM00000003 | Réalisé par
  • enquête thématique régionale
Le peintre Jean André

Provence-Alpes-Côte d'Azur

Bibliographie

• ASTRO, Charles, THEVENON, Luc. La peinture au XVIIe siècle dans les Alpes-Maritimes. Nice : Editions Serre, 1985

p. 89-94
  • LACROIX, Jean-Bernard. Un peintre provençal méconnu Jean André. Dans : Annales de Haute-Provence, n°304, 1987.

p. 3-15
  • DUPERRAY, Eve (sous la dir. de). Relier la terre au ciel. Médiations et codes de lecture du patrimoine mobilier religieux en Vaucluse. Arles : Actes Sud, 2015.

p. 214. Tableau de Saint-Léger-du-Ventoux (84)
  • LACROIX Jean-Bernard. Jean André. Dans : Bulletin de l’Association pour l’étude et la Sauvegarde du patrimoine religieux de la Haute-Provence, n°14, 2e semestre 1992.

p. 23-24, 49

• LIAUTAUD, René. L'église d'Entraunes. Dans : Lou Lanternin, numéro 1, juillet 1978.

p. 22-23, 34-36, 52-53, 71-72.
  • MASSON-LAUTIER, Maïna. Jean et Joseph André, peintres actifs en Provence de 1655 à 1699 : une production dévoilée. Dans : Provence historique, tome LXXIII – fascicule 273, janvier-juin 2023, p47-73.

• THEVENON, Luc. L’art religieux de la haute vallée du Var et du canton de Guillaumes. Dans : Nice historique, n°528, 2002, p 147-148.

• Liste des œuvres de Jean et Joseph André
  • Oeuvres disparues