chapelle Sainte-Marguerite et Saint-Sébastien

• Commune Guillestre
  • Lieu-dit Bramousse, Casinier

Une chapelle Sainte-Marguerite existe déjà à Bramousse à la fin du 17e siècle puisque le cadastre de 1698 mentionne qu'elle est tenue par le curé du Veyer, mais nous en ignorons l'emplacement. L'édifice actuel est de construction plus récente. La date 1865 est peinte sur la clé du premier arc doubleau, mais la chapelle est antérieure puisqu'elle apparaît sur le cadastre de 1830. Le toit et le plancher ont été refaits en 1971.

• 1865, porte la date

Nef à 2 travées voûtées d'arêtes séparées par des arcs doubleaux. Choeur polygonal voûté de 5 quartiers d'arêtes.

bardeau
    • croupe ronde
    clocher-mur
    • ornement architectural
    • étoile
  • Précision représentations

Sur la voûte du choeur : ciel étoilé ; sur les murs : fausses niches en plein cintre entourées de fleurs ; sur les arcs doubleaux : panneaux faux- marbre.