• inventaire topographique
chasuble, voile de calice, étole, manipule (ornement blanc) (No 1), chapelle Sainte-Marguerite et Saint-Sébastien

• Commune Guillestre
  • Lieu-dit Bramousse, Casinier
    chasuble, voile de calice, étole, manipule
    1

Ensemble homogène doublé d'un bougran très épais rouge. Chaque pièce est taillée dans un damas satin de 5 en soie ivoire. Les galons qui dessinent l'orfroi sont en toile lancée à motifs rouges sur fond blanc. Chaque élément est bordé d'une frange en soie blanche et rouge.

tissu
    • soie, chaîne, trame, blanc damas satin de 5
    • coton, chaîne, trame, garniture (incertitude), toile, lancé
  • Précision dimensions

h = 116,5 ; dimensions de la chasuble ; dimensions du voile de calice : h = 53 ; dimensions du manipule : h = 45 ; dimensions de l' étole : h = 118.

• Précision représentations

Le décor très dense se compose de gros fleurons dont le coeur est remeublé de motifs en damier. Autour de ce motif principal se développe tout un décor végétal à base de longues feuilles dentelées et de petites fleurs. Le tout s'inscrit dans un réseau losangé délimité par de larges rubans à motifs losangés. fleuron ; feuilles ; ornement végétal

chapelle Sainte-Marguerite et Saint-Sébastien

Commune : Guillestre