Deux verrières : Immaculée Conception et Assomption, Eglise paroissiale Notre-Dame-de-la-Nativité, Sainte-Quitterie

• Commune Robion

Les vitraux qui occupent les baies latérales de la chapelle de la Vierge ont été exécutés en 1856 et ont couté 500 francs d'après le manuscrit de la cure de Robion cité par Dumoulin. Ils ont été réalisés en même temps que le décor peint [Référence IM84003525] qui comporte cette date.

• 1856, daté par travaux historiques

Deux verrières en verre transparent peint polychrome.

vitrail
    • verre transparent, peint, polychrome

H = 190 ; la = 100 (dimensions extérieures des baies).

• Précision représentations

Représentations de la Vierge dans une niche matérialisée par une arcade à décor d'entrelacs : Vierge au serpent (Immaculée Conception) et Vierge accompagnée de deux anges la soutenant (Assomption).