Chastel Sandra (Rédacteur)
Chastel Sandra

Attachée de conservation au conseil départemental de Vaucluse.

Chapelle Saint-Roch
  • Inventaire

• Commune Saint-Saturnin-lès-Apt

Cette chapelle votive a été érigée après l'épisode de peste de 1720 qui fit de nombreuses victimes à Saint-Saturnin-lès-Apt.

• Principale : 2e quart 18e siècle

La chapelle Saint-Roch se situe dans le quartier éponyme situé au sud-ouest du village de Saint-Saturnin-lès-Apt.

Elle est composée d'une nef unique voûtée en berceau qui ouvre sur un chevet plat. La lumière entre dans l'édifice par deux ouvertures percées dans la façade principale ainsi que par un oculus qui surplombe la porte d'entrée. Le toit à double pente est surmonté d'un campanile en fer forgé.