port, halte fluviale dite port de tourisme
Œuvre repérée

• Cadastre 2008 DI, DH non cadastré ; domaine public
    port, quai
    halte fluviale, halte de plaisance
    Port de tourisme

La halte fluviale, communément appelée "port de tourisme", a sans doute été réalisée très récemment (années 2000), sur une zone déjà endiguée. Son emplacement correspond probablement à celui de l'ancien port de Perriers (ou port des tailleurs de pierre) aménagé au 19e siècle pour le déchargement des matériaux de construction.

• Principale : limite 20e siècle 21e siècle

Située sur la rive gauche du bras gauche du Rhône à Avignon, en aval de la halte du quai de la ligne (Référence : IA84000941), entre le pont Daladier (Référence : IA84000919) et le pont de l'Europe (Référence : IA84000921), la halte fluviale offre la possibilité aux péniches de grand gabarit de débarquer grâce à des ducs d'Albe métalliques. Un perré en moyen appareil a été aménagé afin de marquer la zone de stationnement des bateaux. Elle est desservie par chemin de service accessible depuis la route longeant le fleuve.

• moyen appareil
    propriété publique

Halte fluviale située sur la rive gauche du bras gauche du Rhône à Avignon (84), entre le pont Daladier et le pont de l'Europe.