• Commune Braux
  • Adresse 1ère maison
    étable

Mentionnée dans les cadastres de 1633 et 1707, cette maison était en 1831 partagée entre 2 propriétaires, l'un pourvu des 2 étages inférieurs, l'autre des 2 étages supérieurs. Elle est aujourd'hui intégrée dans la même parcelle que sa voisine au sud. La date 1963 gravée dans le ciment au dessus de la porte de l'escalier ne correspond qu'au ravalement de la façade.

• Principale : Temps modernes

Petite maison mitoyenne sur 3 côtés, élevée sur 4 étages. Au 1er niveau de l'unique élévation, une porte donne accès à l'étable du rez-de-chaussée, une autre à l'escalier droit qui conduit au 1er étage. 2 autres volée superposées desservent le 2e étage et le comble, aéré par 2 jours oblongs.

• grès moellon sans chaîne en pierre de taille enduit
    2 étages carrés, comble à surcroît