maison, du lotissement Rabezzana

• Commune Marseille 16e arrondissement
  • Lieu-dit l' Estaque, quartier du Marinier
  • Adresse 130 chemin du Marinier
  • Cadastre 1978 Estaque R 9
    cour, jardin, remise, mur de clôture, escalier indépendant

Maison construite en 1934 pour Ben Mohamed, employé d'hôtel, alors domicilié au centre-ville, rue Glandevès, accrue en 1963 pour Jean Montallo, boiseur.

Sur une parcelle de 492 mètres carrés de forme rectangulaire allongée, traversante entre deux rues et en forte pente, aménagée en terrasse, la maison occupe le bas du terrain et utilise le dénivelé de la pente. La clôture sur rue et le garde-corps du toit terrasse en maçonnerie sont découpés en gradin, avec des barres métalliques. Un balcon court le long du second niveau de la façade.

étage de soubassement, en rez-de-chaussée surélevé
    • escalier isolé