maison de maçon, du lotissement Rabezzana

• Commune Marseille 16e arrondissement
  • Cadastre 1978 Estaque R 30
  • Genre
    de maçon
    garage, remise, terrasse agricole, cour, mur de clôture, cabane

Maison atypique couvrant la quasi-totalité de la parcelle, tout comme sa voisine (Référence IA13001186).

A partir d'une maison située vers le haut du terrain peut-être construite en 1961 pour un boiseur, Joseph Labriola, la construction a été accrue vraisemblablement pour et par un maçon, Angel Gimenez jusqu'à occuper la quasi-totalité du terrain.

La maison occupe la totalité du terrain de 300 mètres carrés et utilise sa forte pente : l'entrée se fait par le garage. Cabanon en bois sur la terrasse.

ciment en couverture
    2 étages de soubassement, en rez-de-chaussée surélevé, étage en surcroît