présentoir à glace ou à fruit, vase décoratif, plaque décorative

Concernant les trois vases décoratifs, il s'agit probablement de dépôts effectués par la Manufacture de Sèvres à la mairie de Castellane. Le présentoir a été réalisé par ALPHAND V & Cie à Sarreguemines.

Des objets (IM04001585, IM04001334, IM04001586) qui se trouvent aujourd'hui à la mairie ont été mis en dépôt, dans le 4 quart du 19e siècle, par le Ministère de l'Instruction publique et des Beaux-Arts auprès du musée municipal de Castellane, musée que souhaitait fonder le député Arthur Picard et qui n'a jamais vraiment vu le jour.

A noter qu'une statue en plâtre de M Seillade, Samson rompant ses liens, est référencée dans la base Arcade et mentionnée dans le dossier d'archives (dépôt au Musée de Castellane par arrêté du 21 décembre 1885) mais n'a pas été vue à la mairie au moment de l'enquête. Elle a été expédié en même temps que le tableau Le Panier d'Isabelle (IM04001585) en 1886.