tableau : le Panier d'Isabelle, la Bouquetière, caisse d'épargne actuellement mairie

• Emplacement dans l'édifice salle du conseil

Ce tableau, signé de Dominique Hubert Rozier, est acquis par l'Etat au Salon de 1883. Il est placé en dépôt au Musée municipal de Castellane par arrêté du 7 mai 1884. Ce musée n'ayant jamais vu le jour, le tableau est aujourd'hui conservé à la mairie.

Toile en un seul lé vertical avec une préparation blanche et une couche picturale d'épaisseur moyenne. Cadre rapporté à décor en relief, doré à la feuille sur apprêt rouge.

• toile, support, en un seul lé
    • bois, décor en relief, doré à la feuille

h = 128,8 ; la = 93,7 (dimensions ouverture du cadre).

• bouquet
    • fleurs
    • signature, peint, sur l'oeuvre
    • inscription concernant l'auteur, peint, sur cartel
  • Précision inscriptions

Dominique Rozier (en bas à droite) / Dominique ROZIER / Le Panier d'Isabelle / La Bouquetière (sur un cartel fixé sur le cadre)

• Précision état de conservation

Toile détendue ; un trou dans la partie basse et lacunes localisées (au-dessus du bouquet et en bas à droite du bouquet).

propriété de l'Etat
    propriété de la commune

Dominique Hubert Rozier est né à Paris en 1840 et décédé dans la même ville en 1901. Elève de Vollon, il figure au Salon à partir de 1879.