présentoir à glace ou à fruit, caisse d'épargne actuellement mairie

• Emplacement dans l'édifice dans une vitrine ; dans le vestibule

La coupe est envoyée par l'administration des Beaux-Arts à la ville de Castellane en 1882. Elle faisait partie d'un lot de quatre vases et deux coupes.

Coupe en porcelaine tendre à piédouche et nœud en forme de boule en bleu profond à décor or. La coupe est constituée de deux éléments (coupe et pied) rivetés ensembles par une grosse vis en laiton.

céramique
    • à poser
    • porcelaine tendre, en plusieurs éléments, décor, bleu doré

h = 20,3 ; d(coupe) = 27.

• à frise
    • à rinceaux
    • fleurs
    • feuilles
  • Précision représentations

Sur la terrasse du pied se déploie une frise de feuilles et de rinceaux le long du bord, bordé par un filet or. L'extérieur de la coupe est orné d'une frise de petites feuilles s'appuyant sur un filet or courant le long du bord. A l'intérieur de la coupe, une fleur ornementale or constitue le motif central, de petites branches de fleurs étant parsemées autour.

• numéro de série, peint, sur l'oeuvre
    • marque d'atelier, peint, sur l'oeuvre