église paroissiale Nativité-de la-Vierge

• Commune Bézaudun-les-Alpes
    église paroissiale
    de la Nativité-de-la-Vierge

Église construite au 13e siècle ou au début du 14e siècle, avant 1312, contre un pan de rempart préexistant ; adjonction d'un second vaisseau au 17e siècle ; construction d'une tour clocher, aujourd'hui détruite, au 17e siècle ou au début du 18e siècle ; construction de la sacristie entre 1715 et 1756 ; construction d'une nouvelle tour clocher au 19e siècle.

Nef de deux vaisseaux ; le vaisseau méridional réutilisé comme mur sud un pan de rempart dont la chaîne d'angle ouest est faite de pierres à bosse ; il est couvert d'une voûte en berceau plein-cintre et prolongé d'une abside semi-circulaire ; le vaisseau nord, est couvert d'une voûte d'arêtes ; le nouveau clocher se dresse près de l'angle nord-ouest ; la sacristie est au chevet.

• bossage
    • enduit partiel