Dossier de présentation du mobilier IM83002292 | Réalisé par
  • enquête thématique régionale, patrimoine religieux de Provence Verte Verdon
Le mobilier de la chapelle, puis couvent de trinitaires, puis ferme, actuellement chapelle Notre-Dame-de-Santé, Chapelle, puis couvent de trinitaires, puis ferme, actuellement chapelle Notre-Dame-de-Santé

Certains objets (statue et bannière de procession) pourraient dater du renouvellement du pèlerinage à Notre-Dame de Santé dès 1878. L'achat de la chapelle par la famille Blanc au début du 20e siècle marque une autre période de rénovation du mobilier présent dans l'édifice. En effet, celle-ci restaure le mobilier présent (retable du maître-autel) et l'enrichit de nouveaux objets.