• Commune Annot
  • Emplacement dans l'édifice chapelle des fonts baptismaux

Les visites pastorales du 19e siècle mentionnent des fonts baptismaux : en 1858 "c'est une pierre percée par le fond et propre", l'armoire "en bois de noyer et propre", en 1876 les fonts sont "en bon état" la cuve est "en pierre et en bon état", l'armoire "en assez bon état". Ces derniers fonts ont dû, dans un premier temps, être placés dans la chapelle des fonts baptismaux [Référence IM04003214] nouvellement aménagée en 1880.

Puis, en 1925 le registre paroissial porte mention de l'achat, par souscription publique, de fonts baptismaux "en marbre de Sérenne, sculpté par un marbrier à Barcelonnette".

Commune : Barcelonnette

Fonts baptismaux en marbre brèche rouge. La cuve est circulaire.