• pré-inventaire

• Commune Vidauban
  • Adresse 26 avenue du Général Galliéni
  • Cadastre 1981 B1 1116 A la suite de la mutation du cadastre, la référence de la parcelle concernée est en 2022 : BB 94.
    fenil

Cette maison postérieure au cadastre de 1834 date vraisemblablement de la limite du 19e et du 20e siècle. Abandonnée lors de la campagne de pré-inventaire en 1998, elle a été détruite au début du 21e siècle.

• Principale : limite 19e siècle 20e siècle , (détruit)

Cette maison était jusqu'au tournant du 21e siècle située à l'extrémité sud-ouest de la place de la Montagne et jouxtait le groupe scolaire. Construite en maçonnerie enduite, elle se déploie sur trois niveaux (rez-de-chaussée et deux étages carrés) et quatre travées, avec une porte d'entrée en position centrale avec un auvent de protection couvert en tuile creuse. L'avant-toit est couronné d'un rang simple de génoise et le toit à un pan couvert en tuile creuse également. La façade est régulière, à l'exception des travées sud 3 et 4 au troisième niveau : la troisième travée n'existe pas et la quatrième est légèrement plus large de façon à correspondre à sa fonction de baie fenière. Elle est surmontée d'un mat de charge en fer. L'intérieur n'a pu être visité en 1998 mais l'étroitesse de la parcelle induit une emprise au sol de l'escalier et de sa cage sur la totalité de celle-ci, ainsi qu'une forme tournante pour desservir les étages.

• escalier dans-oeuvre : escalier tournant en maçonnerie
    détruit