Dallo Roberte (Rédacteur)
Dallo Roberte

• Dallo Roberte
    Dallo Roberte

• Lieu-dit Mont-Boron
  • Adresse boulevard Carnot , Avenue Jean Lorrain

En 1926, la société à responsabilité limitée dite Château du Mont-Boron, également désignée comme Société du Cap de Nice (société formée entre M. Guenot et M. Léon Klibansky, banquier) acquiert la propriété dite Château du Mont-Boron (ex "château de l'Anglais" du colonel Smith). Le château est transformé en appartements et la création d’un lotissement est approuvée en septembre 1927. Il comporte 35 lots. Une voie est tracée (actuelle avenue Jean Lorrain) depuis la villa La Côte jusqu'au boulevard Carnot.

• 1927, daté par source

Une grande rue sinueuse (qui deviendra l'avenue Jean Lorrain par la suite) monte depuis le boulevard Franck Pilatte et rejoint le boulevard Carnot. Les villas sont de style années 1930 régionaliste (provençal). Les seuls immeubles du lotissement (édifiés ex-nihilo ou provenant de surélévation de bâtiments individuels) se situent dans les parcelles au sud de l'avenue, directement sur l'enrochement proche de la mer.