promenade
Œuvre repérée

• Hydrographies Rhône (le)
  • Commune Avignon
  • Adresse R.N. 100 , boulevard du quai de la Ligne , allée de l' Oulle
  • Cadastre 2008 DI non cadastré ; domaine public

La promenade de la rive gauche du Rhône à Avignon a été aménagée sur un ancien chemin de service dans le cadre de la restructuration des quais d'Avignon lancée en 2005. Elle a été conçue sur le même modèle que la promenade Antoine Pinay (Référence : IA84000942), que l'on trouve sur la rive opposée.

• 2005, daté par travaux historiques

La promenade court sur la rive gauche du bras gauche du Rhône, entre le Pont Saint-Bénezet (Référence : IA84000918) et le pont de l'Europe (Référence : IA84000921). Elle longe le boulevard du quai de la Ligne (Référence : IA84000941) puis l'allée de l'Oulle (R.N. 100), où elle borde la halte fluviale dite ''port de tourisme'' (Référence : RA84000014). Le chemin aménagé en dalles de ciment (conçues sur place par coffrage glissant) est soutenu par des perrés plus anciens, en petit appareil. Il est séparé des voies routières qu'il borde par une pelouse de repos. Des accès sont ponctuellement aménagés vers le fleuve, au moyen de pontons.

• petit appareil