promenade Antoine Pinay (anciennement promenade du chemin de halage)

• Hydrographies le Rhône
  • Cadastre 2008 AD non cadastré ; domaine public
    quai
    promenade
    promenade ou allées Antoine Pinay, promenade du chemin de halage

La promenade Antoine Pinay (du nom d'un ancien homme d'Etat français) a été aménagée en 2005 en rive droite du Rhône à Avignon sur le parcours d'un ancien chemin de halage. Son installation a marqué l'inauguration du chantier de restructuration des quais d'Avignon : sur la rive gauche, un même chemin bétonné (Référence : RA84000016) permet de longer la berge opposée du fleuve.

La promenade est située, en amont du pont Daladier (Référence : IA84000919), sur la rive droite du bras gauche du Rhône, côté île de la Barthelasse. Elle court jusqu'en amont du chemin de la Traille. Le béton coffré a été mis en place - selon un système de coffrage glissant - sur le tracé d'un ancien chemin empierré. Les perrés ont été conservés. Une bordure marque la délimitation avec les zones engazonnées.

• /Carte postale, 1ère moitié 20e siècle.

Rhône, Givors, Maison du Fleuve Rhône : DUR-1272