• enquête thématique régionale, ponts et aménagements du Rhône en Provence-Alpes-Côte d'Azur
pont de chemin de Galignan

• Lieu-dit le Grand Galignan
    pont
    pont de chemin
    de Galignan (?)

Un pont est figuré sur le plan cadastral d'Arles de 1823, sur le canal d'Arles à Bouc (Référence : IA13004106), au sud d'un hameau nommé Galignan (correspondant à l'actuel lieu-dit Grand Galignan). Il s'agit certainement d'un des points de franchissement établis lors de l'aménagement du canal entre 1804 et 1834, année de sa mise en service. Sa date de disparition n'est pas connue.

• Principale : 1er quart 19e siècle

Le pont franchissait le canal d'Arles à Bouc (Référence : IA13004106) au sud du lieu-dit le Grand Galignan sur la commune d'Arles. Il devait s'agir d'un petit pont de chemin permettant de desservir le lieu-dit le Petit Galignan. L'ouvrage apparaît dans le prolongement du pont (Référence : IA13004125) établi au même niveau sur le canal du Vigueirat (Référence : IA13004109). Aucun vestige de ce pont n'a été repéré sur le terrain.

détruit

D'après le cadastre napoléonien. Pont disparu franchissant le canal d'Arles à Fos à hauteur du lieu-dit le Grand Galignan (Arles) ; juxtaposé à un pont sur le canal du Vigueirat.