maisons dites maisons jumelles

• Commune Port-Saint-Louis-du-Rhône
  • Adresse 10 rue Victor-Sardou , rue Alphonse-Daudet
    maisons jumelles
    jardin

Ces maisons jumelles, avec jardin individuel, situées au sud-ouest de la cité ouvrière ont une façade principale en mur gouttereau symétrique composée chacune d'une partie latérale en ressaut sous l'avancée du toit. Ces 2 maisons jumelles abrite 4 appartements : 2 logements se trouvent en rez-de-chaussée (avec les 2 entrées sur la rue Victor-Sardou) et les 2 autres occupent l'étage (avec les 2 entrées individuelles sur la rue Alphonse-Daudet) . Les 2 escaliers de distribution extérieur desservent les 2 appartements de l'étage. La partie sud-ouest présente une aile en rez-de-chaussée avec toit en appentis couvert de tuiles creuses mécaniques. Les fenêtres larges , le bandeau horizontal, l'enduit lisse confèrent à ces édifices un caractère éclectique.

tuile plate mécanique, tuile creuse mécanique
    caractère éclectique ; bandeau horizontal ; pavillon