maison d'habitation pour le médecin directeur

• Lieu-dit la Plage
  • Adresse 18 boulevard de la Marine
    jardin d'agrément

La façade antérieure est au nord-ouest ; l'entrée sur un perron, est protégée par un auvent. La façade d'agrément, au sud-est, orientée vers la mer, est précédée d'une terrasse d'agrément en terre-plein. Le soubassement est en pierre de taille. La surface au sol est d'environ 170 m2. L'entrée se fait au nord dans un hall qui dessert une chambre, les toilettes et la cuisine, au nord, et la salle de séjour (à l'italienne) précédée d'un coin repas au sud. Le coin repas communique avec la cuisine. A l'ouest, la salle de séjour est complétée par un bureau-bibliothèque. Ces deux pièces ouvrent sur la terrasse. L'étage comporte quatre chambres et une salle de bain, desservies par une galerie en surplomb sur le séjour.

• béton armé
    béton en couverture