livre partiellement manuscrit : missel, église paroissiale Saint-Etienne

• Commune Vallouise
  • Lieu-dit Ville-Vallouise
  • Emplacement dans l'édifice trésor de l'église

Livre comportant 254 folios recto et verso. Texte imprimé en rouge et noir, avec des initiales peintes en couleur (quelques-unes avec un décor non figuratif en réserve), des chiffres en marge, la pagination et le sommaire manuscrits. Deux gravures, folios 115 (verso) et 116. Quelques petits dessins ajoutés après-coup en même temps que quelques mots manuscrits. Une seule page de sommaire, collée au revers du plat de couverture (concernant les offices de saint Antoine, de saint Fabien et Sébastien). Reliure en cuir gaufré ; deux lanières de cuir en guise de fermoir. h = 31 ; la = 20,5 ; pr = 7.

reliure, estampe
    • papier
    • cuir, gaufré
  • Précision représentations

Calvaire et tétramorphe gravés ; mains et fleurs dessinées. Reliure : fleurs intégrées à un décor géométrique au centre, quatre-feuilles et petites étoiles sur la bordure. Calvaire ; tétramorphe ; fleur ; main

Reliure : fermoir central disparu, remplacé par deux lanières de cuir.

église paroissiale Saint-Etienne