statue (statuette) : sainte Catherine de Sienne, église paroissiale Saint-Jean-Baptiste

• Commune Annot
  • Emplacement dans l'édifice chapelle des Pénitents

La statue date probablement du 17e siècle. Elle semble avoir été réalisé par le même artiste que la statue de saint Dominique [Référence IM04002065].

Selon la conservation des antiquités et objets d'art des Alpes-de-Haute-Provence, la statue a été restaurée en 1990. Toujours selon la même source, elle aurait été mise en place à son emplacement actuel en 1998.

• Principale : 17e siècle

Statue monoxyle. Bois (noyer ?), taillé, peint polychrome. Le revers de la sculpture est plat, la base est carrée.

• revers plat
    • bois, monoxyle taille directe, peint, polychrome, décor en demi relief

h = 70 ; la = 17 ; pr = 17.

• Précision représentations

Sainte Catherine de Sienne porte l'habit des dominicaine (quoique le scapulaire devrait être blanc, sans doute mal repeint lors d'une restauration), elle porte une croix dans ses mains.

Œuvre repeinte.

• Référence MH

Cette statue est sans doute de la même main que celle d'un saint patron (Référence IM04002065). Elle a été classée sous le titre Sainte Rose de Lima.

église paroissiale Saint-Jean-Baptiste

Commune : Annot