ensemble de deux maisons et un immeuble, du lotissement de la Falaise

Dossier IA13001257 inclus dans quartier de la Falaise réalisé en 2002

Dossiers de synthèse

Exemple de densification du bâti avec hiérarchisation des espaces : le propriétaire habite sur place, dans la maison avec jardin, cependant que l'immeuble est locatif. La maison du propriétaire est située sur une parcelle traversante entre voies, cependant que les autres constructions n'ont pas ou peu d'espace libre et sont situées directement sur rue.

Parties constituantes non étudiéescour, garage, jardin, mur de clôture, étable à vaches
Dénominationsmaison, immeuble
Lieu-dit : l' Estaque, quartier de la Falaise
Adresse : 107 à 113 chemin de la, Nerthe, 16 à 20 boulevard
Raymond-Fillat
Cadastre : 1978 Estaque N 43, 44, 45

Henri Puget, laitier, fait construire sur un même terrain, une maison en 1922, une autre en 1923 et enfin un immeuble en 1934.

Période(s)Principale : 1er quart 20e siècle
Personnalité : Puget Henri commanditaire attribution par source

Sur un terrain de forme trapèzoidale traversant entre deux voies, cet ensemble se compose d'une maison avec façade en pignon ouvrant sur un jardin, d'un petit immeuble à un étage et cinq travées qui compte quatre logements desservis par un escalier en façade principale et d'une maison jumelle. Sur le chemin de la Nerthe, vestige de grand portail. Côté boulevard Raymond-Fillat, mur-bahut en calcaire, piles de portail en brique pour la maison principale.

Mursenduit
Toittuile plate mécanique