• Commune Vallouise
  • Lieu-dit Ville-Vallouise
  • Emplacement dans l'édifice première travée du collatéral droit, contre le mur ouest

Quatre pieds montants de section rectangulaire dans lesquels pénètrent les côtés : deux planches superposées en façade, trois pour les autres faces ; baguette clouée au sommet de la face antérieure. Dessus : de part et d'autre du couvercle, deux planches fixes clouées et chevillées sur le bâti ; couvercle constitué de trois planches longitudinales réunies par des embrèvements et deux traverses latérales clouées, doublé au revers de trois planches longitudinales réunies par des embrèvements ; deux orifices destinés à recevoir des aumônes sur le couvercle : vestige de charnière en fer forgé pour l'ouverture principale, à gauche. Trois pentures clouées sur le couvercle ; serrure à moraillon corresppondant à la penture centrale. h = 88 ; la = 202 ; pr = 78 ; dimensions totales. Couvercle : l = 146 ; orifice principal : l = 7,5, la = 3,5 ; emplacement (en creux) de cet orifice : l = 10, la = 7.

• pin, taillé, mouluré
    • fer, forgé (garniture)