cité H.L.M. dite Résidence Marcel Baudin

• Commune Port-Saint-Louis-du-Rhône
    cité H.L.M.
    Résidence Marcel Baudin
    immeuble, espace vert

Les 237 logements de la Résidence Marcel Baudin, gérée par la LOGIREM, sont construits en 1974.

• 1974, daté par source

La Résidence Marcel Baudin, située au sud est de la ville est formée de 12 immeubles, parmi lesquels on distingue 8 édifices en forme de tour et 4 édifices en forme de barre. L'espace vert se trouve au sud des immeubles (côté façades arrière) . Ces immeubles, alignés sur 2 bandes parallèles forment 2 îlots séparés par la voirie. Tous les immeubles sont construits selon le même module : les façades en mur gouttereau présentent des éléments préfabriqués constitués de paravents sur les loggias (formant les larges travées) ; les travées plus étroites sont formées de baies rectangulaires et revêtues de dalles de gravillons lavés. Le toit en terrasse, le revêtement en dalles de gravillons lavés, le plan au sol longitudinal, la volumétrie simple donnent à ces édifices un caractère moderne. Les cités H.L.M. Ambroise-Croizat et Jules-Jolivet, qui datent de la même époque, sont édifiées sur les mêmes modules .

béton en couverture
    plan rectangulaire régulier