cité H.L.M. dite cité Lopofa

• Commune Port-Saint-Louis-du-Rhône
    cité
    cité H.L.M.
    cité Lopofa
    immeuble, espace vert, rue

Cette cité H.L.M., gérée par l'O.P.A.C. , édifiée en 1955 est la 1ère cité construite à Port-Saint-Louis-du-Rhône.

• 1955, daté par source

Cette cité Lopofa est formée de 4 immeubles en forme de barres, d'un espace vert à l'avant des édifices et d'une rue traversante desservant les édifices. Les immeubles, avec plan au sol longitudinal, de superficie différente ne sont pas alignés mais sont placés en quinconce ; les 2 édifices les moins importants comportent chacun 30 appartements, tandis que les 2 autres en comportent 20 chacun. Les appartements, tous traversants, comportent une loggia avec portes-fenêtres et fenêtres intermédiaires ; portique à piliers en rez-de-chaussée. Le toit en terrasse, le plan au sol longitudinal, l'enduit lisse, la volumétrie simple confèrent à ces immeubles un caractère moderne.

béton en couverture
    plan régulier en L