• Commune Robion

Cette paire de vases d'autel date du 19e siècle d'après son style. Sa particularité réside dans le décor rapporté sur la face antérieure. Un très grand nombre de vases sont conservés dans l'église de Robion.

• Principale : 19e siècle

Paire de vases d'autel en porcelaine blanche moulée. La base est ovale et le corps évasé comporte des anses formées par les tiges fleuries moulées en saillie sur les côtés. Décor en biscuit de porcelaine (?) moulé peint polychrome et doré rapporté sur la face antérieure de chaque vase.

céramique
    • porcelaine, moulé coulé, peint, polychrome, doré

H = 22,4 ; la = 16,4 ; p = 9.

• Précision représentations

Représentations du Christ en buste surmonté de rayons sur l'un des vases et de la Vierge en buste émergeant des nuées surmontée de rayons sur l’autre vase. Anses en forme de fleurs de lys.

• numéro de série, sur l'oeuvre, peint
    • numéro de série, sur l'oeuvre
  • Précision inscriptions

Numéros au-dessous : 161 et 199 (moulés) / 24 (peint en rouge) [vase n°1] ; 161 et 81 (moulés) [vase n°2].

Dorure et polychromie lacunaires. Cassure au bord du pied du vase n°2.

propriété d'une association diocésaine (incertitude)