Paire de statues (petite nature) : anges adorateurs, Eglise paroissiale Notre-Dame-de-la-Nativité, Sainte-Quitterie

• Commune Robion

Les statues d'anges adorateurs sont une acquisition récente de la paroisse (2017) faite pour remplacer les anges dérobés en 2007 dans l’église et mentionnés sous le n°66 dans l’inventaire de 1906 : deux « anges priant dorés ». Ils pourraient dater du 1er quart du 19e siècle d'après leur style et leur facture.

• Principale : 1er quart 19e siècle , (incertitude)

Deux statues (petite nature) d'anges en bois taillé, peint, polychrome (carnation et cheveux) et doré. Socle rectangulaire en bois peint.

• bois, taillé, peint, polychrome, doré

H = 90 ; la = 30 ; pr = 64.