Deux vantaux de la porte d'entrée de l'église et une imposte, Eglise paroissiale Notre-Dame-de-la-Nativité, Sainte-Quitterie

• Commune Robion
    vantail, porte, imposte
    d'entrée de l'église

Le portail d'entrée de l'église a été exécuté par Jean Bellanger, maître-menuisier à Cavaillon, en 1705 d’après les dessins de Louis Sentin, sculpteur à Maubec comme le précise A. Dumoulin.

Vantaux et imposte composant la porte d'entrée de l'église, au-dessus d’un perron de six marches. Les deux vantaux sont rectangulaires. L'imposte épouse le tracé en ogive de l'arc du portail en pierre de taille. Elle est composée de deux panneaux moulurés surmontés d'un fronton triangulaire orné d'un décor en bas relief.

Les vantaux et l'imposte sont doubles en épaisseur à panneaux moulurés en relief sur l'extérieur et constitués d'une quinzaine de planches distinctes visibles à l'intérieur.

Clous, charnières et ferrures en fer forgé.

menuiserie ébénisterie
    • bois, taillé, mouluré
    • fer, forgé

Dimensions non prises.

• Précision représentations

Décor de panneaux sculptés carrés à angles fleuronnés centrés d'un médaillon circulaire, et rectangulaires au-dessus et au-dessous. Clous losangiques participant au décor.