Série de six vases d'autel, Eglise paroissiale Saint-Pierre

• Commune Lagnes

Rares sont les séries de vases d'autel conservées, telles que celle de l'église de Lagnes. Les vases sont au nombre de six. Ils datent du 19e siècle.

Ces six vases étaient peut-être sur l'autel de l'une des chapelles comme le mentionne l'inventaire de 1906 : "six vases avec bouquets dorés", soit dans la chapelle de la Sainte Vierge, soit dans la chapelle de Saint Joseph, soit dans la chapelle de Saint Pierre ou dans la chapelle du Sacré-Coeur.

• Principale : 19e siècle

Série de six vases posant sur un piédouche circulaire légèrement bombé à nœud aplati, le corps oblong assorti de deux anses rapportées, le col évasé à ressaut et ceinturé d'un anneau.

bronze d'art
    • pied, circulaire