• Commune Robion

Les reliquaires datent vraisemblablement de la 1ère moitié du 19e siècle et devaient comporter une croix sommitale. Les reliques sont en place.

L'inventaire de 1906 n'en fait pas mention.

• Principale : 1ère moitié 19e siècle , (incertitude)

Deux reliquaires formant une paire, en bois peint en noir et doré. En forme de chasses, ils sont rectangulaires à base saillante et partie supérieure à corniche saillante, dessus bombé et galbé centré d'un orifice rectangulaire. La face antérieure et les faces latérales sont dotées d'ouvertures pour apercevoir les reliques.

menuiserie ébénisterie
    • bois, taillé, peint, polychrome, doré

H = 22 ; la = 32 ; p = 18.

• Précision représentations

Décor de feuillages dorés sur la partie supérieure. Cartouches à volutes sur la face antérieure (fenêtre).

• Précision état de conservation

De nombreuses craquelures et soulèvements de peinture ont été constatés. La dorure est très lacunaire. Les croix sommitales sont manquantes.