• Commune Robion
  • Emplacement dans l'édifice bas-côté nord

Les fonts baptismaux en pierre de Saint-Didier datent du 17e siècle d'après le style du décor et notamment le motif supérieur de la cuve. Ils sont cités dans l'inventaire de 1906 sous le n°105.

Fonts baptismaux en pierre en deux parties assemblées posées sur une marche à angles arrondis également en pierre. Cuve pédiculée posant sur colonne à base carrée moulurée de deux renflements. La cuve de forme circulaire est ornée d'un décor en relief.

• pierre, taillé, décor en bas relief

H = 104 ; d = 78. Dimensions du degré : h = 18 ; la = 140 ; p = 131.

• Précision représentations

La cuve est ornée de deux séries de godrons avec palmettes centrales assorties de deux fleurs et surmontée d’un bandeau à chaine dont les maillons sont alternativement ovales et quadrangulaires.

La pierre présente quelques traces de chocs. La base comporte quelques manques.