Deux vantaux du portail d'entrée de l'église, Eglise paroissiale Saint-Agricol

• Commune Savoillan
  • Emplacement dans l'édifice entrée de l'église ; côté ouest

Le portail d'entrée de l'église pourrait être contemporain de la fin de la construction de l'église en 1861.

• Principale : 2e moitié 19e siècle , (incertitude)
    • 1861

Portail d'entrée de l'église à deux vantaux à panneaux peints moulurés grand cadre. Chaque vantail comporte trois panneaux superposés. Décor en bas relief sur les panneaux inférieurs. Clous de fixation en fer, poignée et ferrures.

• bois, taillé, mouluré grand cadre, décor en bas relief, peint
    • fer

h = 284 ; la = 183

• Précision représentations

Les deux panneaux inférieurs plus petits et rectangulaires présentent un décor en bas-relief de calice et croix en sautoir sur le panneau gauche et de deux clés disposées de même sur le panneau droit.

• Précision état de conservation

Altération de la peinture. Fentes. Il sembleraient que les panneaux médians et supérieurs soient plus récents que les panneaux inférieurs vraisemblablement d'origine. Projet de restauration.