Paire de lampes de sanctuaire (couronnes de lumières) de style néogothique, Eglise paroissiale Saint-Sidoine

• Commune Brantes
    lampe de sanctuaire, couronne de lumières
    style néogothique

La lampe de sanctuaire suspendue dans la nef de style néogothique date du 19e siècle. Deux lustres en cuivre doré sont cités dans l'inventaire de 1906, un dans chaque chapelle latérale.

• Principale : 19e siècle

Lampe de sanctuaire en laiton doré. Décor ajouré. Décor émaillé. Réceptacle suspendu par trois chainettes au-dessous. Trois chaines de suspension. Veilleuse en verre coloré rouge suspendue. Six binets. Poulie de suspension du balancier.

bronze d'art
    • laiton, ajouré, doré, émail
    • verre, coloré émail

H = 24 ; d = 36.

• Précision inscriptions

Couronne polylobée ajourée, à six binets sur supports tubulaires, collerettes feuillagées formant bobèches. Chaines ajourées d'entrelacs.

Oxydation.