Paire de chandeliers-bouquets d'autel, Eglise paroissiale Saint-Sidoine

• Commune Brantes

Cette paire de chandeliers-bouquets d'autel date du 19e siècle. Il existe de nombreux bouquets d'autel dans l'église Saint-Sidoine et l'inventaire de 1906 porte mention de "dix-sept bouquets dorés ou non pour orner l'autel" estimés ensemble 15 francs.

• Principale : 19e siècle

Deux chandeliers-bouquets d'autel formant une paire. Six binets. Fixation (au-dessous) : plaque, vis et écrous en acier.

bronze d'art
    • bronze, doré
    • laiton, doré, décor rapporté

h = 68

• Précision représentations

Base tripode feuillagée à volutes et coquilles de style rocaille, appliques de feuilles d'acanthe. Tige assortie de volutes et entrelacs. Nœud à culot et collerette godronnée assortie de têtes d'anges. Branches terminées en fleurs de lys dont six à binets.