• Commune Brantes

Ce vase d'autel présente des caractéristiques de style néogothique (décor) et date vraisemblablement de la 2e moitié du 19e siècle. L'inventaire de 1906 mentionne pas moins de "dix-neuf vases en porcelaine pour bouquets" estimés ensemble 20 francs.

Vase d'autel en porcelaine moulée peinte polychrome et dorée.

céramique
    • porcelaine, moulé, peint, polychrome, doré

H = 35 ; la = 29 ; p = 17.

• Précision représentations

Forme évasée de section ovale, à contours découpés de motifs de feuillages, base à contours. Décor peint en bleu et rose, rehauts de dorure. Large cartouche central néogothique avec la représentation de Marie Madeleine pénitente, épaules dénudées, cheveux lâchés, nimbée, en prière devant une croix posée sur un rocher. En arrière-plan : un palmier. Arrière du vase entièrement bleu avec un motif fleuronné doré au centre. Décor de filets dorés.

Quelques éclats.