Tableau du maître-autel, cadre : Annonciation, Eglise paroissiale Saint-Michel

• Commune Roussillon
  • Emplacement dans l'édifice choeur

Cette représentation de l'Annonciation serait une œuvre du 18e siècle attribuable aux Frères Delpech, peintres provençaux (attribution M.-C. Leonelli, 2016). Il s'agit du tableau du maître autel [IM84002212]. L’œuvre s'inscrit d'ailleurs tout à fait dans le lambris de revêtement du chœur dont elle épouse la forme.

Peinture à l'huile sur toile en deux lés horizontaux. Cadre rapporté en bois doré. Décor en bas relief (cadre).

• toile, support, en 2 lés peinture à l'huile
    • bois, doré, décor en bas relief

l = 200 cm ; hauteur non prise.

• Annonciation
  • Précision représentations

Représentation de l'annonciation. Cadre cintré à décor d'agrafes de coquilles assorties de fleurs et moulure d'oves.

• Précision état de conservation

La toile gondolée a perdu son vernis et présente des chancis nombreux. Soulèvements de dorure (cadre).

classé MH