Localisation

Reliquaire en forme de grand médaillon à suspendre contenant plusieurs reliques et pouvant dater du 19e siècle.

• Principale : 19e siècle

Reliquaire en laiton doré et décor de pierreries en verre transparent. Fil métal (galon). Velours (tissu de fond du reliquaire). Papier doré et papier vélin (encre). Métal (paillons) doré. Anneau de suspension.

bronze d'art
    • laiton, doré
    • verre transparent
    • fil métal, doré
    • soie, velours coupé
    • papier

h = 17,5 cm ; la =19 cm

• Précision représentations

Décor de frises de pierres imitant les diamants, frise torsadée en laiton, autour d'un médaillon ovale mouluré. Décor de larges fleurs de lys tout autour alternant avec ce même type de pierres.

• Précision inscriptions

Inscriptions (à l'encre sur des morceaux de papier sous le verre protecteur et fixées sur papier doré en forme de losange) : St Placide / St Marcel / St Benoit / Ste Flavie / Ste Justine

propriété de la commune (incertitude)
Chapelle de l'Hôtel-Dieu