• Commune Saint-Raphaël
  • Adresse parvis Jean-XXIII
  • Emplacement dans l'édifice tribune ; au-dessus de la porte d'entrée

Le grand orgue a été construit en 1895 par la maison Merklin de Lyon qui effectue de nouveaux travaux en 1931 (modification du système de tractions des claviers). Restauré par Henry Saby (Saint-Uze) en 1979, il a été remplacé par un instrument neuf en 1987 (Manufacture Provençale d'Orgues Yves Cabourdin).

Buffet constitué d'une grande plate-face encadrée par deux tourelles plates. Construit à l'origine selon un principe de traction électrique qui a été remplacé par un système pneumatique. L'instrument d'origine comptait deux claviers de 7 et 5 jeux et un pédalier de 3 jeux. L'orgue actuel comporte 3 claviers et 43 jeux.

facture d'orgue
    • bois, peint, décor en ronde bosse, décor rapporté, doré