• inventaire topographique
autel, 2 gradins d'autel et tabernacle de l'ensemble de l'autel du Rosaire, église paroissiale Saint-Etienne

• Commune Vallouise
  • Lieu-dit Ville-Vallouise
  • Emplacement dans l'édifice collatéral gauche, mur oriental de la cinquième travée
    autel, gradin d'autel, tabernacle

Tabernacle inserré dans le deuxième gradin. h = 175 ; la = 200 ; pr = 62 (dimensions maximales) ; Autel : h = 98, la = 200, pr =62. Premier gradin : h = 22, la = 196, pr = 20 ; deuxième gradin : h = 22,5, la = 196, pr = 31. Tabernacle : h = 55, la = 48, pr = 35.

marbrerie
    • élévation, droit
    • marbre, blanc gravé, décor en relief écrasé, décor à relief en réserve, peint, doré
  • Précision représentations

M. A. inscrit dans un quadrilobe bordé de perles sur l'autel. Croix grecque aux extrémités fleurdelysées et fleurs stylisées sur les gradins. Etoiles sous la corniche du tabernacle, M. A . sur la porte. M.A. ; quadrilobe ; perle ; croix ; fleur ; étoile

• inscription
    • date
    • inscription, initiale
  • Précision inscriptions

QUI CREA / VIT ME R / QUEVIT IN / TABERNA / CULO MEO sur la porte du tabernacle ; intitiales A. D. B. et date de 1875 sommairement gravées sur le côté droit de l'autel.

église paroissiale Saint-Etienne

Commune : Vallouise