Dossier d’œuvre objet IM05001781 | Réalisé par ;
  • inventaire topographique
statues (10 statuettes) : Saint Jacques le Majeur, Saint André apôtre, Saint Jean Baptiste, Vierge à l'Enfant, Christ glorieux, Anges, église paroissiale Saint-Jacques-le-Majeur

• Commune Saint-Chaffrey
  • Lieu-dit Chantemerle

Appartiennent au retable acheté aux chanoines de Saint-Laurent de Grenoble en 1736.

• revers ébauché
    • bois, doré, peint
  • Précision dimensions

h = 75 ; Hauteur du Christ glorieux ; saint Jacques le Majeur : h = 62 (socle : h = 8) ; saint André apôtre : h = 66 (socle : h = 16) ; saint (?) : h = 54 ; saint Jean-Baptiste : h = 52 ; Vierge à l' Enfant : h = 53 ; deux anges debout : h = 66 ; deux anges adorateurs : h = 44.

• Précision représentations

Saint Jacques le Majeur et saint André apôtre sur les ailes du tabernacle ; saint (non identifié) et saint Jean Baptiste aux extrémités de la balustrade ; Vierge à l'Enfant sous le dais, entourée de deux anges adorateurs et deux anges debout sur la balustrade ; Christ glorieux surmontant le dais. saint Jacques le Majeur ; saint André apôtre ; saint ; saint Jean Baptiste ; Vierge à l'Enfant ; ange : agenouillé ; ange : debout ; Christ glorieux

Vierge à l'Enfant : manque le bras droit de l'Enfant.