• Commune Villar-d'Arêne
  • Lieu-dit le Villar
  • Emplacement dans l'édifice chapelle de la Vierge

Tableau rectangulaire vertical dont la partie supérieure est en arc brisé ; la partie rectangulaire est divisée en 4 colonnes par des montants supportant des arcatures en plein cintre ; les noms des congréganistes sont écrits à la main sur des bandes de papier mobiles glissées sous les montants. La liste des noms est protégée par une plaque de verre ; le fronton est peint ; le cadre et les montants sont dorés ; dans le fronton, figures en métal repoussé et doré rapportées

• bois, découpé, ajouré, mouluré, peint, doré, décor dans la masse
    • verre, garniture
    • métal, décor repoussé, doré

h = 75

• Précision représentations

description : croix en bois doré en couronnement figure biblique (Vierge, angelot), représentation d'objet (croix)

• date, sur partie rapportée
    • inscription, peint
    • inscription, sur partie rapportée
  • Précision inscriptions

transcription : PAROISSE DE VILLARD D'ARENE ; IMMACULEE CONCEPTION ; CONGREGATION DE L'IMMACULEE CONCEPTION RESTAUREE EN 1887 (et liste des membres)

propriété publique (incertitude)