• Commune Barrême
  • Adresse place François-Béraud

Oeuvre réalisée entre 1868 et 1890. La fabrique reçut l'autorisation de remplacer le vieux ciboire en 1882.

• Principale : 4e quart 19e siècle , (incertitude)
    Édifice ou site : Ile-de-France, 75, Paris
  • Auteur(s)

Pied de plan hexalobé. Tige cylindrique munie d'une bague et d'un noeud en boule aplatie. Fausse-coupe découpée en six lobes de forme complexe. Décor repoussé et ciselé. Bordures au perloir sur le pied et le couvercle. Coupe entièrement dorée.

• argent, repoussé, ciselé, doré

Dimensions non prises.

• feuille d'eau, pampre, épi : blé, jonc, feuille, quatre feuilles, croix, perle
  • Précision représentations

Feuilles d'eau contenant des fleurs stylisées sur le pied et sur la fausse-coupe ; sur le pied, elles alternent avec des médaillons contenant du blé, des pampres et des joncs. Fleurs en forme de quadrifeuilles sur le noeud et sur une partie des lobes de la fausse-coupe, fleurs stylisées sur l'autre partie. Bordures perlées. Croix composée de fleurs et de feuilles sur le couvercle.

• poinçon de maître
    • poinçon garantie et titre argent Paris depuis 1838