Dossier de présentation du mobilier IM04000700 | Réalisé par
le mobilier de l'église paroissiale Saint-Jean-Baptiste, église paroissiale Saint-Jean-Baptiste

• Parties constituantes non étudiées
    bénitier, autel, gradin d'autel, tabernacle, confessionnal, chandelier d'autel, croix d'autel, pupitre d'autel, vase d'autel, patène, ostensoir, thabor, seau à eau bénite, goupillon, chemin de croix, croix de procession, croix, reliquaire, chape, chasuble, dalmatique, étole, manipule, voile de calice, bourse de corporal, voile de lutrin, chandelier, vase à fleurs, statue, statue de procession, harmonium, autel, gradin d'autel, tabernacle, clôture d'autel, lutrin, chandelier d'autel, vase d'autel, calice, ciboire, bannière de procession, buste, statue, tableau, chape, chasuble, dalmatique, costume de statue, lustre

Les deux bénitiers datent de 1872. L'ensemble de l'autel de la Vierge date de 1882. La statue de procession de l'Immaculée Conception, de Galard à Marseille fut achetée entre 1872 et 1882 ; celle du Sacré-Coeur est antérieure à 1884. Un ostensoir porte le poinçon de Favier Frères et peut être daté entre 1819 et 1838, un autre est postérieur à 1838. La patène porte le poinçon de Désir et Arquiche (entre 1851 et 1860). La chape provient de la maison toulousaine Henry Bent aîné. Parmi les objets disparus : clôture d'autel, faite par le serrurier Ginoyer de Barrême en 1849 ; autel de saint Joseph, fait en mai 1850 à Digne, par M. Mège, peintre sculpteur ; statue de saint Joseph, faite à Carpentras en 1850, par M. Bonfils, marchand de statues et d'objets d'église ; lutrin en noyer fait par le menuisier Voisin en 1856 ; cloche fondue à Gap par M. Chastan en 1859 ; bannière du saint Rosaire, achetée à Toulouse en 1866 ; deux robes, une pour la statue de saint Jean Baptiste et l'autre pour saint Antoine, achetées en 1863 à M. Jaubert, marchand.