• inventaire topographique
ensemble de vêtements liturgiques (N° 1) : chasuble, étole, manipule, bourse de corporal, voile de calice (ornement violet), chapelle de pénitents blancs, église paroissiale Saint-Sébastien

• Commune Allos
    chasuble, étole, manipule, bourse de corporal, voile de calice
    1

Le style " Art Déco " du décor de la croix correspond à une datation autour des années 1930.

Tissu de fond en satin de 8 violet. Les orfrois sont en sergé, la chaîne lie la trame supplémentaire dorée (filé doré riant sur âme blanche) en sergé sens Z. Ce tissu a reçu un décor imprimé polychrome (violet, jaune, vert olive). Les orfrois sont délimités par un galon tissé en soie et fil métal doré comportant des perles de verre irisé et des paillettes hexagonales violettes rapportées. Les bordures de la chasuble et des accessoires, ainsi que la croix des accessoires sont en galon tissé en soie et filé doré. Les franges sont en chenille torsadée. Le manipule adopte une forme en spatule.

tissu, passementerie
    • soie, chaîne, trame, violet satin
    • soie, chaîne, trame, fil métal, blanc sergé, imprimé, polychrome
    • soie, garniture, chaîne), fil métal décor rapporté
    • soie, garniture, chaîne), fil métal
    • fil métal, doré
  • Précision dimensions

h = 109 ; la = 63 : dimensions de la chasuble ; manipule : h = 100, la = 21 ; étole : h = 215, la = 21 ; bourse de corporal : h = 24, la = 20 ; voile de calice : h = 53,5, la = 50.

• rose
    • I.H.S.
    • grecque
  • Précision représentations

Les orfrois sont ornés de rinceaux de roses et de fleurs stylisées dans des tons fondus. I.H.S. dans un médaillon à la croisée. Les galons de bordures sont à décor de grecques.