• enquête thématique régionale, patrimoine de la République du Pays de la Provence Verte
maison, puis cercle de sociabilité dit cercle Saint-Roch

• Commune Rougiers
  • Adresse 7 Grand Rue
    maison, cercle de sociabilité
    cercle Saint-Roch

La maison, située dans un alignement ancien (la maison voisine présente une façade Renaissance, remonte probablement à l'Epoque moderne mais sa façade, percée de grandes baies rectangulaires et surmontée d'une génoise augmentée d'une frise en dents-de-scie, a été refaite au 19e siècle. Le 4 juillet 1932, elle est achetée par Henry Barbaroux, président du cercle Saint-Roch, fondé en 1871. Deux ans plus tard, la maison mitoyenne comportant la façade Renaissance est également achetée pour agrandir le local.

• Principale : Temps modernes
    • Secondaire : 19e siècle

La façade principale, sur la Grand Rue, est recouverte d'un enduit au fer. Des bandeaux légèrement saillants, de couleur claire, délimitent les niveaux et encadrent la façade et les baies. L'élévation s'achève par une génoise à une rangée surmontée d'une frise en dents-de-scie.

• pierre moellon enduit
    tuile