• pré-inventaire
chapelle dite La Capelette actuellement salle des fêtes

• Adresse rue Jean Macé , rue Martin Bidouré
    chapelle
    La Capelette
    salle des fêtes

Construit au 19e siècle mais postérieur à 1834, ce bâtiment fut probablement une chapelle, comme l'indiquent son nom et les baies obturées visibles sur les deux façades latérales. Il abrite actuellement la salle des fêtes communale. Un ravalement de façade a été réalisé en 1998. A la faveur d'une modification du parcellaire, les références cadastrales de l'édifice sont en 2022 : A 222.

• Principale : 19e siècle

Le bâtiment est construit en maçonnerie de moellon de grès avec enduit de couvrement partiel, sur trois niveaux : un étage de soubassement, un rez-de-chaussée surélevé et un étage carré. Deux fenêtres semi-circulaires obturées sont visibles sur les façades latérales, avec un arc en brique. Une porte, rue Martin Bidouré, à été obturée (des latrines ont été installées à cet emplacement). Les fenêtres actuelles sont le signe d'une transformation, avec surélévation, du bâtiment.

• enduit partiel
    tuile creuse mécanique